Греция. Кикладские острова 04.05 – 11.05

Кикладские острова – очень интересная и самобытная часть Греции, с многотысячелетней историей, каждый из островов – легенда. Никакие фотографии не передадут в полной мере уют и неповторимый колорит бело-синих кикладских городков! Чистое лазурное море с множеством пляжей, лагун и бухт, живописные скалы, интересные достопримечательности и хайкинговые тропы – вот за что люди любят Киклады.

И конечно там много чего для туристов – сувенирные магазинчики и гостеприимные греческие таверны с вкуснейшей национальной кухней, рыбой, кальмарами, омарами, сыром и винами местного производства.

Стоимость участия: 450 евро + яхтенная касса 100 (в основном она пойдёт на еду) + билеты до Афин.

*Подробнее о том, что такое яхтенная касса, а так же о нашем видении яхтенного похода в целом, можно прочитать здесь.

Старт и финиш – Афины (марина Лаврио).

Яхта – Beneteau Cyclades 43.4, до 10 человек.

 

Подробнее о том что касается яхты см. “Быт на яхте”.

Маршрут.

Маршрут может быть изменён или дополнен, в зависимости от погодных условий (прежде всего волн и ветра) и пожеланий команды.  Но всё же на этот маршрут можно ориентироваться.

Наши главные цели в этом маршруте – Миконос и Сирос.

Так как нарисовано – 143 морские мили. Не много, можно обойтись без ночных переходов, при том уделить достаточно времени исследованию островов. А посмотреть там есть что!

Миконос

Знаменитый курорт, остров непрекращающегося веселья и праздника! Бурная ночная жизнь, тематические вечеринки на любой вкус, клубы и рестораны.

В то же время – пляжи с прозрачной чистой водой, в том числе нудистские. Остров усыпан яркой растительностью, на фоне которой так привлекательно смотрятся белые часовенки и ветряные мельницы.
Интересно посмотреть Монастырь Панагия Турлиани, это одна из главных достопримечательностей острова. Он был основан в 1580 году и представляет собой необычайную архитектуру с изящными башнями и алыми куполами. Вообще на острове около 365 церквей, выделенных для каждого дня. 

Это единственный из Кикладских островов, где главное поселение всегда находилось на берегу, а не в глубине острова. Догадываетесь почему? Правильно! Все опасались пиратов, которые свирепствовали в тех местах вплоть до XIX века. А вот миконосцы не опасались, потому что в основном сами были пиратами.

Миконос – интересное и красивое место, must see!

Сирос

Необычайное ощущение радости, внутренней силы и покоя при посещении острова Сирос – вот что испытывают многие люди. Этот остров – столица Киклад.

Возможно причина привлекательности острова в сочетании естественных природных и архитектурных красот. А может быть правы мистики, утверждающие, что по острову с северной части в южную проходит некая воображаемая силовая линия, которая называется «лей». Она проходит через остров по диагонали и берет начало с православного храма, расположенного на правой стороне Гермуполи в Дили и заканчивается у церкви Святого Стефаноса, вырезанной в скале над морем.

На острове Сирос много достопримечательностей, пещер и прочих интересных мест. Стоит непременно посетить местечко, носящее название Халар. Скалы здесь рассечены, в них есть входы. Можно рискнуть и пройти внутрь скалистого лабиринта. Впрочем, подземными галереями остров богат, их можно найти и под Гермуполи. Гермуполи, состоящий из двух частей – Нижнего и Верхнего городов, заслуживает особенного внимания, здесь интересная архитектура и множество древних храмов.

А нагулявшись по городу, можно понежиться на одном из прекрасных пляжей острова, благо всё рядом.

Китнос

Уютный, живописный и гостеприимный остров.
Здесь есть что посмотреть!
В посёлке Дриопида – одна из крупнейших пещер Греции, со сталактитами и сталагмитами – Катафики. Фольклёрный музей, Византийский музей.

Очень красивый старый город, с традиционным кикладским лабиринтом переулков, цветистыми двориками с побеленными домиками, построенные амфитеатром вокруг горных склонов, множеством церквушек.

Хороший хайкинг! Можно пройтись по горным тропам, полюбовавшись прекрасными видами и руинами древних, некогда славных крепостей.

И конечно же пляжи с прозрачной водой и таверны с греческими деликатесами.

 

Уникальное место, достопримечательность Китноса. Песчаный пляж, у которого море с двух сторон.

Дриопида. Древний город Китноса.

Пещера Катафаки.

Вообще огромная сеть естественных и искусственных пещер и подземных ходов идёт под всем Китносом. Там ещё в бронзовом веке, 3000 лет назад добывали медную руду. Затем железную… В общем пещеры интересные.

Смотрите так же:

Яхтенный поход – что это и как это?

Условия участия в яхтенном походе. Обязательно к прочтению!

Быт на яхте

Что взять с собой на яхту

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *