поход яхта греция

Греция. Кикладские острова 27.04 – 04.05

Кикладские острова – очень интересная и самобытная часть Греции, с многотысячелетней историей, каждый из островов – легенда. Никакие фотографии не передадут в полной мере уют и неповторимый колорит бело-синих кикладских городков! Чистое лазурное море с множеством пляжей, лагун и бухт, живописные скалы, интересные достопримечательности и хайкинговые тропы – вот за что люди любят Киклады.

И конечно там много чего для туристов – сувенирные магазинчики и гостеприимные греческие таверны с вкуснейшей национальной кухней, рыбой, кальмарами, омарами, сыром и винами местного производства.

Стоимость участия: 450 евро + яхтенная касса 100 (в основном она пойдёт на еду) + билеты до Афин.

*Подробнее о том, что такое яхтенная касса, а так же о нашем видении яхтенного похода в целом.

Старт и финиш – Афины (марина Лаврио).

Яхта – Beneteau Cyclades 43.4, до 10 человек.

Подробнее о том что касается яхты см. “Быт на яхте”.

Маршрут.

Маршрут может быть изменён или дополнен, в зависимости от погодных условий (прежде всего волн и ветра) и пожеланий команды.  Но всё же на этот маршрут можно ориентироваться.

Общая протяжённость – около 129 морских миль.

Острова Китнос – Серифос – Сирос – Кеа.

Расписание по дням.

День 1.

Прибытие на место, заселение на яхту, знакомство, закупка провианта, совместный ужин, прогулка по окрестностям. Капитан проведёт инструктаж по технике безопасности и основам устройства яхты.

День 2.

Китнос

Завтракаем на яхте и рано утром (до 9-00) выходим в море. Переход на остров Китнос, 25 морских миль (около 5 часов ходу). Экскурсия по острову, купание, отдых, стоим там до утра.

Китнос – уютный, живописный и гостеприимный остров.
Здесь есть что посмотреть!
В посёлке Дриопида – одна из крупнейших пещер Греции, со сталактитами и сталагмитами – Катафики. Фольклёрный музей, Византийский музей.

Очень красивый старый город, с традиционным кикладским лабиринтом переулков, цветистыми двориками с побеленными домиками, построенные амфитеатром вокруг горных склонов, множеством церквушек.

И конечно же пляжи с прозрачной водой и таверны с греческими деликатесами.

Дриопида – древняя столица Китноса.

 

 

Визитная карточка Китноса, уникальный пляж! И слева море, и справа море.

Пещера Катафаки.

Огромная сеть естественных и искусственных пещер пронизывает всё основание Китноса. Там ещё в бронзовом веке, 3000 лет назад добывали медную руду. Затем железную… В общем пещеры интересные.

День 3.

Серифос

После завтрака выходим в море (до 9-00) и идём на остров Серифос, 22 морские мили (около 4 часов ходу).

Серифос – очаровательный остров с очень гармоничными пейзажами. На его побережье горы переходят в бесконечную цепь скал, окаймляющих ажурные бухты. А старый город Серифоса (Хора), с его кубическими домами и узкими улочками, многие считают эталоном кикладской архитектуры.

Гуляем по острову, купаемся, ночуем.

День 4.

Сирос

После завтрака выходим в море и идём на остров Сирос, 30 морских миль (около 6 часов).

Сирос – столица Киклад. Многие люди при посещении этого острова испытывают необычайное ощущение радости, внутренней силы и покоя .

Возможно причина его привлекательности в сочетании естественных природных и архитектурных красот. А может быть правы мистики, утверждающие, что по острову с северной части в южную проходит некая воображаемая силовая линия, которая называется «лей». Она проходит через остров по диагонали и берет начало с православного храма, расположенного на правой стороне Гермуполи в Дили и заканчивается у церкви Святого Стефаноса, вырезанной в скале над морем.

На острове Сирос много достопримечательностей, пещер и прочих интересных мест. Стоит непременно посетить местечко, носящее название Халар. Скалы здесь рассечены, в них есть входы. Можно рискнуть и пройти внутрь скалистого лабиринта. Впрочем, подземными галереями остров богат, их можно найти и под Гермуполи. Гермуполи, состоящий из двух частей – Нижнего и Верхнего городов, заслуживает особенного внимания, здесь интересная архитектура и множество древних храмов.

А нагулявшись по городу, можно понежиться на одном из прекрасных пляжей острова, благо всё рядом.

День 5.

Весь день проведём на Сирос. Погуляем по старому городу, может быть посетим музей, понежимся на пляже, перекусим в таверне…

День 6.

Пора поворачивать к дому. Выходим утром после завтрака, совершаем переход 38 морских миль до острова Кеа (около 8 часов).

День 7.

Кеа

У нас есть вся первая половина дня, чтобы погулять по острову Кеа.

Остров Кея – ближайший к Афинам остров Кикладской группы.
Это необычайно красивый остров с высокими горными массивами разделёнными долинами, засаженными виноградными и фруктовыми деревьями, которые спускаются прямо к морю и превращаются в маленькие уютные бухточки.
Must see – знаменитая статуя Кеосского льва (VI в. до н.э), вырубленная в скале, при том находящаяся на самой высокой точке острова, откуда открывается просто шикарный вид на соседние острова.

The ancient Lion of Kea (600BC – one of the oldest sculptures in Greece), Ioulis, Kea Greek Cyclades Islands

В 14 часов дня выходим, и возвращаемся в родную марину Лаврио, 14 морских миль (около 3 часов ходу).

У нас ещё есть весь вечер, чтобы погулять по окрестностям, покупаться, устроить прощальный ужин.

День 8.

Отъезд. До 9-00 надо покинуть яхту.

Смотрите так же:

Яхтенный поход – что это и как это?

Условия участия в яхтенном походе. Обязательно к прочтению!

Быт на яхте

Что взять с собой на яхту

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *