Канарские острова. 22-29 февраля 2020 года. С острова Гран Канария.

Канарские острова называют островами вечной весны. Здесь сезон круглый год!

В феврале температура воздуха 20-25 градусов, воды – около 20 градусов. Штормов в это время года не бывает, а вот ветер есть всегда – дует пассат.

Это океан! Можно ощутить дыхание и мощь океанской стихии, погонять под парусом, увидеть дельфинов и китов (на Канарах встречается до 21 вида китообразных), поймать океанскую рыбу.

Это вулканические острова с фантастической красоты пейзажами, горами, тропическими лесами, уютными испанскими городками, прекрасными песчаными пляжами.

Кроме того, ежегодно на Тенерифе проходит карнавал! Как в Бразилии. В этом году он с 19 по 26 февраля, в Санта-Круз, так что мы как раз на него попадаем!

 

 

 

 

 

 

Цена: 550 евро + яхтенная касса 100 евро.

*Подробнее о том, что такое яхтенная касса, а так же о нашем видении яхтенного похода в целом.

Старт и финиш: Марина Las Palmas de Gran Canaria (остров Gran Canaria).

Яхта: Beneteau Oceanis 473. 4 двухместные каюты, до 10 мест.

Подробнее о том что касается яхты см. “Быт на яхте”.

Маршрут.

Маршрут может быть изменён или дополнен, в зависимости от погодных условий (прежде всего волн и ветра) и пожеланий команды. В этом один из плюсов яхтинга! Куда захотим, туда и пойдём. Неизменными останутся только время старта и финиша (выходим в море утром 23-го февраля, возвращаемся в родную марину вечером 28-го февраля). Можем сделать ночной переход, тогда дальше дойдём, больше увидим. А можем сократить переходы, больше времени проводить на берегу. Маршрут, приведённый далее – программа максимум. Можем его сократить, сходить только на Тенерифе в Санта Круз и вокруг Гран Канарии походить, тогда меньше длинных переходов будет. А вообще предложения по маршруту – принимаются!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гран Канария – Санта-Круз (Тенерифе) – Ла Гомера – Гран Канария. ~225 морских миль.

Расписание похода по дням.

День 1. Суббота.

Прибытие на место, заселение на яхту, знакомство, закупка провианта, совместный ужин, прогулка по окрестностям. Капитан проведёт инструктаж по технике безопасности и основам устройства яхты.

День 2. Воскресенье.

Рано утром после завтрака выходим в море (до 9-00). Идём на Тенерифе, в Санта-Круз, где как раз будет проходить карнавал. Переход около 50 морских миль, ~9 часов.

День 3. Понедельник.

Проводим этот день в Санта-Круз, на карнавале.

День 4. Вторник.

Выходим с рассветом и идём на Ла Гомеру. Это 75 миль, если обходить остров Тенерифе с севера или 61 миля, если обходить с юга. Посмотрим, какой ветер будет. Может быть по дороге где-то сделаем остановку. Идти около 10 часов.

День 5. Среда.

Весь день проводим на острове Ла Гомера, берём машину, ездим, смотрим. Обязательно посетим парк Гарахонай (Parque nacional de Garajonay).
Многочисленные тропы парка Гарахонай проходят через множество маленьких горных деревушек. Деревня Эль-Седро (El Cedro), расположенная в северо-восточной части Национального парка, интересна пещерой в горе La Montananeta. Появление которой, является результатом воздействия подземной реки. Длина пещеры составляет 550 м.

День 6. Четверг.

Пора поворачивать в сторону дома. Делаем переход до марины Las Galetas, на Тенерифе, это 25 миль, 4-5 часов. Гуляем по городку, купаемся на пляже.

 

День 6. Пятница.

Выходим рано утром, идём на Гран Канарию на всех парусах, по дороге ловим рыбу, по возможности купаемся. Около 73 морских миль, идти часов 12.

День 8. Cуббота.

Отъезд. До 9-00 нужно покинуть яхту.

Смотрите также:

Яхтенный поход – что это и как это?

Условия участия в яхтенном походе. Обязательно к прочтению!

Быт на яхте

Что взять с собой на яхту

О морской болезни

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *