Греция. Саронические острова 10.08 – 17.08

Острова Саронического залива могут похвастаться природной красотой и интересными историческими памятниками. Это маленький земной рай, разделенный на несколько островов. Все эти острова объединяет голубизна моря и зелень густой растительности, а также их славное прошлое и уникальное современное лицо. Они являются наиболее знаменитыми и посещаемыми из всех греческих островов.

Помимо природных и рукотворных красот, посетителей этих мест не оставят равнодушными сувенирные магазинчики и гостеприимные греческие таверны с вкуснейшей национальной кухней, рыбой, кальмарами, омарами, сырами и винами местного производства.

Стоимость участия: 450 евро + яхтенная касса 100 (в основном она пойдёт на еду) + билеты до Афин.

*Подробнее о том, что такое яхтенная касса, а так же о нашем видении яхтенного похода в целом.

Старт и финиш – Афины (порт Лаврио).

Яхта: Dufour Gib Sea 43, вместимостью до 10 человек.

Подробнее о том что касается яхты см. “Быт на яхте”.

Маршрут.

Маршрут может быть изменён или дополнен, в зависимости от погодных условий (прежде всего волн и ветра) и пожеланий команды. В этом один из плюсов яхтинга! Куда захотим, туда и пойдём. Где-то можем задержаться дольше, где-то меньше. Неизменными останутся только время старта и финиша (выходим в море утром 11 августа, возвращаемся в порт Лаврион вечером 16 августа). Но в целом на этот маршрут можно ориентироваться.

Лаврион – Гидра – Спецес – Эрмиони – Порос – Эгина – Лаврион

~133 морские мили

Расписание по дням.

День 1.

Прибытие на место (в порт Лаврион), заселение на яхту, знакомство, закупка провианта, совместный ужин, прогулка по окрестностям. Капитан проведёт инструктаж по технике безопасности и основам устройства яхты.

День 2.

Гидра

Утром после завтрака (до 9-00) выходим в море и совершаем переход Лаврион – Гидра, 38 морских миль (~ 7 часов).

Гидра является уникальным островом Греции – здесь полностью запрещены все механические средства передвижения: автомобили, мотоциклы и даже велосипеды! Все перевозки по острову осуществляются исключительно на осликах. А всё потому, что жители острова очень ценят чистоту и покой.

На Гидре очень красиво!

Уютный и милый городок вокруг порта в традиционном греческом стиле, прозрачная морская вода…

Можно залезть на гору, к церкви и монастырю. Прогуляться по горным тропам, наслаждаясь видами на море и соседние острова.

Гуляем, ужинаем, ночуем на яхте.

День 3.

Спецес

Утром совершаем переход Гидра – Спецес. 15 морских миль (~ 3 часа).

Остров Спецес настолько прекрасен, что посещавшие его на эпитеты не скупятся, некоторые так и говорят – “затерянный рай!”

Очень зелёный, холмистый, поросший сосновыми лесами остров, своё название получивший благодаря благоухающим травам (некоторые специи именно оттуда и пошли).

Уникальная и неповторимая “визитная карточка” острова – это наличие и богатое разнообразие галечной мозаики мостовых. Такой вы не встретите больше ни на одном острове Греции.

Гуляем по острову, купаемся, обедаем… А завтра – двигаемся дальше!

День 4.

Эрмиони

Переход Спецес – Эрмиони. 10 миль (~2 часа). По пути непременно сделаем остановку для купания. 🙂

Эрмиони -живописная рыбацкая деревушка, которая стала достопримечательностью для туристов благодаря своей природной красоте, расположена рядом с мысом, покрытым соснами, и может похвастаться песчаными пляжами, множеством небольших бухт и древней историей.

Очень хорошо там прогуляться по небольшому каньону Катафикиос, соединяющему Эрмиони и Фурнус. Это ожидают 30 минут поистине волшебного пути и захватывающих пейзажей.

Гуляем, купаемся… А завтра – к новым берегам!

День 5.

Порос

С утра – переход Эрмиони – Порос. 25 морских миль (~5 часов).

Ежегодно остров посещают тысячи путешественников со всего мира, чтобы насладиться кристально чистыми водами  и песчаными пляжами в обрамлении сосновых лесов, развитой инфраструктурой кафетериев и ресторанов, которые гармонично переплетаются с культурными памятниками истории и древними традициями острова.

Из достопримечательностей, которые стоит посетить: Археологический музей, женский монастырь Зоодоху Пигис, Кафедральный Собор Святого Георгия, развалины Храма Посейдона, а также символ острова – Часы, которые расположены на самой высокой точке острова.

На Поросе обязательно надо прогуляться по лимонному лесу, в котором произрастают более 30.000 лимонных и апельсиновых деревьев.

День 6.

Эгина

С утра – переход Порос – Эгина. 16 морских миль (~3 часа).

Остров с морскими портами и зелеными соснами, скалистыми бухтами, маленькими церквушками, старинными домами, песчаными пляжами и живописными набережными.

Одна из главных достопримечательностей острова – храм богини Афины Афайи, построенный в V веке до н. э.

Также на острове находится женский монастырь Святого Нектария, открытый для посещения.

День 7.

Выдвигаемся в обратный путь. Переход Эгина – Лаврион, 29 морских миль (~6 часов). Приходим в родной порт, гуляем, устраиваем прощальный ужин. Можно съездить на автобусе посмотреть руины храма Посейдона (там близко, место называется Sounion). По легенде именно с той скалы Эгей когда-то бросился в море, после чего его назвали Эгейским.

День 8.

Отъезд. До 9-00 надо покинуть яхту.

Смотрите так же:

Яхтенный поход – что это и как это?

Условия участия в яхтенном походе. Обязательно к прочтению!

Быт на яхте

Что взять с собой на яхту

О морской болезни

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *